大分 (2) 食事 (吉野家「博多とんこつ鍋膳」)
大分の夜、
そこでしか食べられないものを... という事で、
吉野家で九州限定の「博多とんこつ鍋膳」を食べました。(苦笑)
いや、本当は大分名物のものを食べたかったんですけどね。22時近くだったし。
右上の黒いものはマー油でした。溶かすとそうなりました。アクセントになって良い。
左上の漬物は高菜でした。九州は高菜が出てくるんですね。
味の方は、「美味しい」。
関東もこれが良かったなぁと思いました。
ちなみに関東は「横浜デミ牛鍋膳」でした。
デミって何かと思ったらデミグラスソースで...うぅん。
大分では「ホテルエリアワン大分」に宿泊、外観は結構古いホテルです。
朝食は九州の名物を出すという事らしく。
食べ放題です。
並んでいる料理を見てショボいなと思っていたのですが、こうやって並べるとショボくはないな。
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