串カツでんがな「串カツ」
週末の昼時、前から気になっていた「串カツ でんがな」に入りました。
大阪スタイルの串カツ屋です。但し、経営しているのは東京の会社です。
生ビールと8本セットを頼みました。
ソースは2度漬け禁止。キャベツは無料で食べ放題との事。
キャベツは手で取ってそのまま或いはソースに付けて食べるとの事。
大阪スタイルの串カツ屋は初めてです。
8本セットは牛、チキン、ウインナー、なす、たまねぎ、いか、きす、紅生姜です。10本セットはしいたけが含まれているのでやめました。串カツは思ったよりも小ぶりな感じ。きすは7cmぐらいでこんな小さなきすがあったのかと思いました。同じ形で見た目では判別できないネタありました。
ソースはさらっとした水溶性の高いウスターソースで串カツにあまり浸み込まず。一瞬2度漬けしそうになって危ない危ない。ソースは容器になみなみと入っていて、2度漬けしたらそれなりの損失になりそうです。
追加でビールをもう1杯と、牛もつ塩煮込み。
さらに追加で、チューリップ、砂肝、とうもろこし。
砂肝は食べかけですみません。
砂肝はメニューでは「串カツ」のジャンルにあったのに、どう見ても焼き鳥でした。ソースに浸けずにそのままでとの事。
チューリップも「串カツ」のジャンルにあったのに味付きのから揚げで、ソースに浸けずにそのままでとの事。
とうもろこしは美味しかったな。ほぐして固めたもののようで芯は入っていました。
もう1杯ビールを飲みたい気分でしたが、昼間なので自粛。
約2600円でした。
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