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2015/12/22

岡むら屋「でら肉めし」

新橋にある岡むら屋で「でら肉めし」(590円) と「ビーフスープ」(50円) を食べました。
かつやと同じアークランドサービスの経営のようで、かつやや系列店が隣に並んでいました。

「でら」ってそういえば何だ? でらベッピンを思い浮かべてしまいましたが。
名古屋弁でいうところの「どえりゃあ」だと思うのだがと思って調べてみたら、「でら」も名古屋弁だそうで。標準語でいうと「超」といったところか。

・調理場の肉
Dsc_0893

なんだかこれを見て期待感を。
ここからすくって出すのかと思いましたが、そうではなく、別に鍋があってそこからすくっていました。

・でら肉めし
Dsc_0892

でっかい大根が。コンビニのおでんの大根もこれぐらい大きければ。
その下にでっかり豆腐があり、卵も付いてました。
肉はこんにゃくや玉ねぎと共に煮込まれていました。
美味しかったです。
この肉が美味しかった。
正直、大根や豆腐や豆腐はなくても良く、もっと肉が食べたかった。(卵と大根のない(豆腐はある)「肉めし」というのが490円であります)

ビーフスープも美味しかったです。

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