幸丼「豚玉丼」
品川駅の港南口を出たところの商店街?にある幸丼 品川店で「豚玉丼」(790円) を食べました。
最初に味噌汁とスープ割用の薬味(ねぎ・ゆかり・わさび)が出てきました。
上のテーブルにポットが置かれており、これを入れてスープ割にするようです。
続いて豚玉丼が登場。
チャーシューがのった丼でした。
生卵はどう扱うべきなのか?
スープ割はいつ入れるのが良いのか?
悩みました。
生卵は見た目は良いのですが、スタ丼のような炒めた肉や牛丼と違って、上手く肉に絡まない。
後で思ったのですが、生卵はそのまま食べるときはよけておいて、スープ割で食べるときに使えばふわーっ玉子スープのようになって良かったのかも。
スープ割と薬味を入れました。
う~ん。
私のタイミングが悪かったのか、他の丼ではどうなんだろう。
丼ものにスープ割(茶漬け) 自体は良いアイデアだと思いました。
| 固定リンク | 0
「地域 - 関東 - 東京都」カテゴリの記事
- 有明テニスの森(2024.08.30)
- small worlds(2024.08.29)
- 目黒~恵比寿間の山手貨物線の踏切(2024.08.19)
- 東京都写真美術館(2024.08.18)
- 東京BRT(2024.07.21)
「グルメ・クッキング - 丼」カテゴリの記事
- 妙見と姫路 (1) 妙見口駅まで(2024.01.19)
- 沼津港 (1) 遊覧船(2024.01.07)
- 三重北勢の寺神社 (9) 小川神社(2023.07.27)
- 辻堂 (1) 藤澤浮世絵館(2022.11.02)
- 富岡総合公園辺り (1) 横浜南部市場(2021.09.23)
コメント