« 大腸のポリープ切除と痔 | トップページ | マクドナルド「チーズたまごダブルマック」と「クラシックフライ」 »

2015/10/31

リンガーハット「かきちゃんぽん(みそ)」

先日、リンガーハットで今年も販売されていた季節限定の「かきちゃんぽん(みそ)」のレギュラーサイズ(961円) を食べました。890円と書いてあったので890円払おうとしたら... 外税表示でした。

Dsc_0817

去年よりもレベルダウンしたような気がします。
牡蠣は4個→3個に減りました。

玉ねぎだけ他と炒め具合が違っていて、黒くなっていました。どうやって調理するのだろう?予め玉ねぎだけ別に痛められたものを混ぜるのか?

リンガーハットのHPによると、使っている味噌は「北海道・東北」「東日本」「西日本」で違うそうです。食べた店は「東日本」なので「八丁みそ+3種類の特製ブレンドみそ」との事。薄い感じのあまり味が目立たない味噌でした。他の地区の味噌はどうなんだろう。

<参考>
→ 去年のリンガーハット「かきちゃんぽん(みそスープ)」 (2014/10/20作成)

|

« 大腸のポリープ切除と痔 | トップページ | マクドナルド「チーズたまごダブルマック」と「クラシックフライ」 »

グルメ・クッキング - ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: リンガーハット「かきちゃんぽん(みそ)」:

» 長崎ちゃんぽんリンガーハット [たび☆めし☆うま BLOG]
最近のリンガーハットは具材が新鮮で美味いのがウリ。さて、今年のかきちゃんぽんは、みそ・トムヤムクン風の2種。かきは広島県産。みそは、地域により異なる仕様にするこだわり。 ... [続きを読む]

受信: 2015/11/20 00:30

« 大腸のポリープ切除と痔 | トップページ | マクドナルド「チーズたまごダブルマック」と「クラシックフライ」 »