松乃家「ロースかつ丼」
先月初めて松屋系列の松乃家に初めて入りましたが、
近所の5年ぐらい前に売春で摘発された店があった跡に松乃家が突如オープンして驚き。
オープン記念として「味噌ロースかつ定食」「おろしロースかつ定食」「カツカレー」「ロースかつ丼」が500円だったので、「ロースかつ丼」(通常価格は590円) を食べました。
また、+180円で豚汁変更可だったので、安くなっている分を差し引くと大きな出費ではないなと思って豚汁に変更しました。
かつ丼は、値段の割にはボリュームのあるサイズのものが出て来て食べ切れるかな?と思いましたが、食べ切れました。
箸で切れるような柔らかさではないですが、まぁこんなものでしょう。
普通に作ったかつ丼でした。
豚汁は、松屋で豚汁を食べた事がないので分りませんが、松屋と同じもの(湯煎して作るもの)なのかな?
この前食べたすき家のものの方が美味しいと思いました。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング - 丼」カテゴリの記事
- 鎌倉2020 (1) 鶴岡八幡宮 本編(2020.08.16)
- 北海道2020 (18) 北海道開拓の村 山村群と昼食(2020.05.30)
- 小樽と札幌 (17) うろこ亭(2019.09.12)
- みさきまぐろきっぷ (3) ホテル京急油壷観潮荘(2019.03.06)
- 静岡市 (7) 清水丼 (清水魚市場河岸の市)(2018.11.04)
コメント