大戸屋「大根もちと鰯のつみれ鍋定食」+「やさい五穀ご飯」
大戸屋で期間限定の「大根もちと鰯のつみれ鍋定食」(898円) を、+72円で新発売された「やさい五穀ご飯」に変更して食べました。
まずは「やさい五穀ご飯」、赤はパプリカ、緑はピーマン、紫は紫玉ねぎとの事。黄色とピンクはありません。
正直、美味しくなかった。普通の五穀米の方が良いです。
特に赤色のパプリカは合わないように思いました。赤色なら、紅しょうがとか梅の方が合うと思う。
「大根もちと鰯のつみれ鍋」の方は、ニラは直前に入れた模様でもうちょっと煮えていた方が良かったなと思ったが、まぁ美味しかった。
でも、他の人が頼んでいた通常メニューの「四元豚とたっぷり野菜の蒸し鍋定食」の方が美味しそう + お得感 に見えてしまって。(以前食べて事がありますが、実際にそっちの方が美味しかったと思う。)
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 丹後 (21) 阿蘇シーサイドパークと宮津から見た海(2020.06.22)
- 北海道2020 (18) 北海道開拓の村 山村群と昼食(2020.05.30)
- 北海道2020 (11) 北海道立近代美術館 北海道151年のヴンダーカンマー展(2020.05.17)
- 北海道2020 (5) サッポロビール博物館(2020.05.07)
- 北海道2020 (1) 行き(2020.05.04)
コメント