« ぱるぷん亭「味噌トンコツ + ぱるぷん盛り」 | トップページ | 横浜トリエンナーレ2014 (1) 横浜美術館 »

2014/09/20

川村屋「とり玉うどん」

JRの桜木町駅にある気になる店名の川村屋で、「とり玉うどん」(420円) を食べました。
1900年創業だそうです。

2014091512340000 
2014091512380000

天ぷらうどんとどちらにしようか悩みましたが、「とり」が名物のようなのでこっちにしました。
出汁が美味しかったです。
今度は天ぷらにしてみようかな? あじ天も気になった。

うどん・そばに生卵、この卵はどう食べるのが効率が良いのかいつも悩みます。
結局いつも「熱で固まるかな?」と最後の方まで残しておくのですが、固まらず卵を潰して食べます。
貧乏性なので卵を残してしまうのが勿体なく、そのために汁も全部飲んでしまう事に。

|

« ぱるぷん亭「味噌トンコツ + ぱるぷん盛り」 | トップページ | 横浜トリエンナーレ2014 (1) 横浜美術館 »

地域 - 関東 - 神奈川県 - 横浜市」カテゴリの記事

グルメ・クッキング - そば・うどん・パスタ」カテゴリの記事

コメント

川村家ではないんですな。卵とじなら、無駄ないですが。

投稿: 淀風庵 | 2014/09/20 19:34

> 淀風庵さん

「卵とじうどん/そぼ」って食べたことないです。
そもそも関東で「卵とじうどん/そぼ」を売っている店が滅多にないような気がします。

投稿: やいゆえ横浜住民 | 2014/09/20 20:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 川村屋「とり玉うどん」:

« ぱるぷん亭「味噌トンコツ + ぱるぷん盛り」 | トップページ | 横浜トリエンナーレ2014 (1) 横浜美術館 »