麺場 鶏源「鶏白湯塩」
横浜の黄金町駅近くの麺場 鶏源という店で「鶏白湯塩」(660円) + 味玉 を食べました。
アオサが入っていてこれが良い。
美味しかったです。
「味を変えてみる」みたいな感じの事が書かれていて調味料類が置かれており、その中から「揚げにんにく」をたくさん入れてしまったのは失敗でした。量の問題かもしれませんが、鶏白湯とは合わないように思いました。
このラーメン屋の場所、黄金町近くに住んでいた15年ぐらい前は「らあめん花月嵐」だったような記憶があります。まだげんこつラーメンや期間限定ラーメンはなかったような気がします。「どっかんほうれん草」とか「どっかん~」と付くトッピングがありました。
その頃の店主がお腹がとても出ていて「どうやったらあそこまで大きくなるのだろう」と思っていたのですが、今はその人と同じようにお腹が出てしまって...(苦笑)
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