« てんや「三種揚げ天丼 VS 生姜ダレロース豚天丼」 | トップページ | 相鉄線の特急 »

2014/06/17

松屋「プレミアム牛めし」

松屋に「プレミアム牛めし」の垂れ幕が。

2014061712120000

新商品なのかと思ったが、松屋のHPには載っていなかった。
検索したところ、松屋の一部の店舗のみで発売されている模様でした。
という事で食べてみました。

2014061712160000

値段は並で390円。普通の牛めしは290円なので100円増しです。
この店では山形だし牛めし等の変わり種の牛めしは売っていたものの、普通の牛めしは売っていませんでした。

黒山椒唐辛子が入った入れ物が一緒に出てきます。
写真の右側に写っているお椀の中は味噌汁で、他のメニューを頼んだ時に出てくる味噌汁と同じものでした。(たぶん)
写真の後ろに少し写っている生野菜は別料金です。

ふだん滅多に牛めしを食べないので、普通の牛めしとの比較は正確でないかもしれませんが、
・普通の牛めしの肉よりも肉厚に感じた
・普通の牛めしの方が美味しく感じた

生卵無料などのサービス券が付いてきたのですが、持って帰るのを忘れたのを今気づいた orz。すべて使えば普通の牛めしとの差額を取り戻せるものだったのですが。

ちなみに自分が松屋に行ったときに頼むのは、期間限定商品か豚定(豚バラ焼肉定食)です。豚定の方が牛定よりも美味しいような気がする。
大根おろしとネギが付いてくるようになったが、豚定によく合うように感じて自分としてはポイントが高い。

| |

« てんや「三種揚げ天丼 VS 生姜ダレロース豚天丼」 | トップページ | 相鉄線の特急 »

グルメ・クッキング - 丼」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 松屋「プレミアム牛めし」:

« てんや「三種揚げ天丼 VS 生姜ダレロース豚天丼」 | トップページ | 相鉄線の特急 »