マクドナルド「ポークタツタ」
豚肉を焼いたものが入っているものと思い込んでいました。
(でも改めてよく考えると「タツタ」て付いているから豚肉の竜田揚げと考えるのが普通か。)
入っているのは豚肉のハンバーグを普通に焼いたもの(竜田揚げではない)、テリヤキバーガーで使っているものと同じものなのかな。
醤油と生姜のソースがかかっていました。
うぅん、豚肉を焼いたものと醤油と生姜のソースが組み合わせだったら、「ポークタツタ」でははなく「(豚の)生姜焼きバーガー」って名前を付けるか。
ポークのバーガーよりもビーフのバーガー(普通のハンバーガーやビックマックで使っているもの)の方が好きだなと思いました。
普通に肉を食べるときは牛肉よりも豚肉の方が好きなのですが。
| 固定リンク | 0
« 相田みつを美術館 | トップページ | 東大島駅 »
「グルメ・クッキング - ハンバーガー」カテゴリの記事
- 鉄道博物館2017 (1) 入場と昼食(てっぱくバーガー)(2017.08.30)
- マクドナルド「クラブハウスバーガー ビーフ」(2016.04.29)
- マクドナルド「グランドビッグマック」(2016.04.16)
- マクドナルド「名前募集バーガー」+「マックチョコポテト」(2016.02.02)
- バーガーキング「TERIYAKI BIG KING」(2016.01.05)
コメント