TOKYO豚骨BASE MADE BY 一風堂
品川駅の駅ナカにある「TOKYO豚骨BASE MADE BY 一風堂」に行きました。
一風堂はプロデュースのみで、NRE(日本レストランエンタテインメント)が経営する店です。
通常の一風堂にある「白丸」「赤丸」といったメニューはなく、「豚骨プレーン」「醤油豚骨」「味噌豚骨」があります。
本場の博多には「醤油豚骨」「味噌豚骨」なんてメニューがある店は一風堂以外を含めて存在するのだろうか? 「醤油豚骨」は横浜ラーメンがそうなので驚きはしないが、「味噌豚骨」は初めて聞きました。
だから「TOKYO豚骨」なのかな?
この店は初めてなので、基本の「豚骨プレーン」(650円) + 味玉(100円) にしました。
何だか物足りなさを感じてしまった。
普通の一風堂がどんな味だったか記憶がなく、違いを語る事はできないけど。普通の一風堂ではいつも「赤玉」を頼んでいたので、その違いなのか?
食べた後胃もたれした。
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