ペヤング スープ入りやきそば
まるか食品の「ペヤング スープ入りやきそば」を食べました。
「名物!」と書かれていますがどこの名物か書かれておらず...。
まるか食品の本社がある群馬県伊勢崎市やその周辺の名物ではなく、栃木県の塩原温泉郷の名物のようです。(Wikipedia調べ)
作り方は、
① 麺の上にかやくをかけ、湯を入れて蓋をして3分待つ。
② 3分後ソースを入れてかき混ぜて終わり。
※ 通常のカップ焼きそばのように湯は捨てません。
「美味しくないだろうな。普通のペヤングにしておけば良かったと後悔するだろうな。」
と思っていたのですが、意外や意外、
「美味しかった」です。普通のペヤングよりもこっちの方が好みでした。
スープは、ウスターソースが主ですが、ラーメンと同じような出汁も入っています。
「ペヤング スープ入りやきそば」は、まるか食品HPの商品案内に載っておらず、終売した模様でした。
(写真は何ヶ月か前に買ったもの)
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