津軽らあめんじょっぱり煮干 + 豚もやし at らあめん花月嵐
らあめん花月嵐で期間限定商品の「津軽らあめんじょっぱり煮干」とレギュラーメニューの「豚もやし」「ビール(小)」を食べました。
100円です。
以前から何となく気になっていたメニューで、思い切って頼んでみました。
メニューに載っている写真から受けていた印象よりも量が多かった。
出てくるのが遅かったので作り置きではなく注文を受けてから作っているのかな?
入っていた肉はチャーシューを細かく切り刻んだものでした。「豚」には違いないのですが、何だかなという気分になりました。
リピートはないかも。
期間限定商品です。
煮干の出汁が効いたスープです。
特に違和感はなく、美味しく食べられました。
ふと顔を上げたら、店員さんが大きなボールで何かをかき混ぜいるのが見えました。
何をかき混ぜているのだ? と思い目を凝らしてみたところ「激辛壷ニラ」でした。
店頭で混ぜてたんですね。
気づいた時には既にかき混ぜている最中だったので、原料として何を入れていたのかは分かりませんでした。
12月8日からはカリスマシェフ川越達也氏とのコラボ企画「僕の味噌ラーメン ボロネーゼバター添え」が発売されるようです。
あの方は、いろいろやりますね。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング - ラーメン」カテゴリの記事
- 🍜ラーメン 2020年後期(2020.12.31)
- 🍜ラーメン 2018年前期(2020.10.18)
- 🍜ラーメン 2018年後期(2020.10.17)
- 🍜ラーメン 2019年前期(2020.10.12)
- 🍜ラーメン 2019年後期(2020.10.08)
コメント