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2010/11/28

しょうゆマヨチキンバーガー + さくさくソーセージロール at ロッテリア

ロッテリアの新商品「しょうゆマヨチキンバーガー」と「さくさくソーセージロール」を食べました。

201011231446000

・しょうゆマヨチキンバーガー
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千切りキャベツがはみ出てパンの上にまで散らばっており、ちょっと... って感じでした。

ソースはマヨネーズベースでわさびの味がしました。
それ以外はオーソドックスな正統性のチキンバーガーって感じです。
鶏肉はきちんと鶏の形をしています。
最近凝った感じのチキンバーガーが多いですが、こういうオーソドックスな感じのものも「安心して食べられる味」って感じで良い。
美味しかったです。
自分的には「川越達也プロデュース イタリアンチキンバーガー」よりもこっちの方が好みでした。

少し話が変わりますが、先週だったかの「お願いランキング GOLD」での「美食家アカデミー」で取り上げられた店が「ファーストキッチン」でした。チキン竜田サンドに対する青山氏の評価「チキンの形をしていない」に対して、川越シェフが猛烈に反論していました。反論したのは自分がプロデュースした「イタリアンチキンバーガー」が鶏の形をしていないからなんですかね。同調すると自分がプロデュースした商品を否定してしまう事になってしまう。

・さくさくソーセージロール
201011231447002

細長いソーセージが薄い衣で包まれていました。
ケチャップか何か付ける物が欲しいと思いました。
これは190円です。
100円メニューなら「あり」だと思うのですが、190円出してこれを食べるのは何だか馬鹿馬鹿しく感じてしまいました。

<関連記事>
川越達也プロデュース イタリアンチキンバーガー at ロッテリア (2010/11/14作成)

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